【2024年“国际光日”】中国光学学会激光光谱学专业委员会科普活动

发布时间:2024-06-14 阅读次数:1270


6
1日,激光光谱学专业委员会“国际光日”主题活动在浙江师范大学物理与电子信息工程学院举行,浙江师范大学教职工携子女共1000余人参与了活动。

本次活动展示了百余项科普展品,小朋友们体验了“笼中鸟”、“动态造型艺术”、“偏振片”实验、“光隧道”、“显色偏振”、“光栅动画”、“视力矫正”等多项光学实验。活动过程中,科学实验表演、互动科学体验和制作科学道具等多种丰富而有趣的方式,将活动现场打造成了一场沉浸式趣味科普课堂,孩子们在“玩”中学习与成长,收获了快乐与各种光学知识。







本次“国际光日”主题活动通过丰富多彩的光学科普展品和互动,让学生更加直观地感受光、认识光、了解光、走进光,教职工和孩子们切身感受了光学的奥妙,了解了科学知识、体验了科学探究的乐趣,增强了他们的实验能力和创新思维,激发了对科学探究的兴趣。未来,激光光谱学专业委员会将继续开展光学知识科普活动,结合光学工程学科特色及科研成果特色,深入开展科普教育工作,让更多的人接触光学、了解光学、热爱光学,一起去探索充满奇迹和奥秘的光学世界。